如果你的Windows 10電腦上裝了VMware Workstation和VMware Remote Console,當你在vSphere Web Client裡打開運行在vCenter上的虛擬機控制台時,VMware Workstation可能會代替VMware Remote Console自動連接到控制台。恭喜!你的VMware Remote Console被劫持了。這個問題解決起來比較複雜所以我叫它“劫持”。

網上有一篇文章談到這個問題。 VMware Workstation 12 Hijacks VMware Remote Console. 但不知道為什麼在我的Windows 10電腦上沒法修復。研究了一下,找到了一個解決方案。

找到VMware Remote Console執行文件vmrc.exe的路徑. 比如我的路徑是 C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Remote Console\vmrc.exe。
執行 regedit 打開機碼.
在 HKEY_CLASSES_ROOT\vmrc\ 下把 DefaultIcon 鍵值改為“C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Remote Console\vmrc.exe” “%1”。
在路徑 HKEY_CLASSES_ROOT\vmrc\shell\open\下把 command 鍵值改為“C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Remote Console\vmrc.exe”,0。
注意 :在這兩個鍵值處只可修改路徑不可以修改其他參數。

現在再試試看。

如果你的Windows 10一樣裝了VMware Workstation、VMware Remote Console、VMware vSphere Client、VMware Client Integration Plug-in等,那這個問題基本無法避免,因為VMware對於這幾個軟體在同一台電腦的安裝是有順序要求的。

依次是VMware Remote Console → VMware Workstation → VMware vSphere Client → VMware Client Integration Plug-in。詳情可參考VMware知識庫Installing the VMware Remote Console fails with the error: VMInstallHcmon – Failed to install hcmon driver. (2130850)

小兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()